Главная arrow Новости arrow Семинар
Главная
О фирме
Продукция
Услуги
Новости
Партнёры
Информация акционерам
Контактная информация
In English
Скачать о фирме
В этом разделе вы можете скачать Презентацию ОАО НИИ "Изотерм" (avi)
Search
Популярное оборудование
RSS лента Новостей




Семинар
Участники Семинара ОТРК 2011
ДП ТОВ "УПТ-Кристалл" – Украина, г. Дрогобыч
ИТЦ ООО "СИТИС" – Россия, г. Саров
НТК Институт монокристаллов НАНУ - Украина, г. Харьков
Институт сцинтилляционных материалов НАНУ - Украина, г. Харьков
Schunk Group - Германия
Intelorg Pte. Ltd - Сингапур
МГТУ им. Н.Э. Баумана -  Россия, г. Москва
БГУ им. Петровского -  Россия, г. Брянск
БГТУ -   Россия, г. Брянск
ЗАО "Эрбитек" – Россия,  г. Ставрополь
ОАО "Полема" – Россия, г. Тула
ООО "ЭС ЭМ СИ Пневматик" – Россия, г. Москва
ООО "ГМК" - Россия, г. Таганрог
ООО "Пролог Семикор" – Украина, г. Киев
ООО "НаноКорунд" – Россия, г. Саров
ООО "Сектор" - Россия, г. Рыбинск
УК ПМХ - Россия г. Москва
ФГУП ЭЗАН – Россия,  г. Черноголовка
ОАО НИИ «Изотерм» - Россия, г. Брянск
ФГУП "НИИ НПО "Луч" – Россия, г. Подольск
ФГУП  «Отраслевое конструкторско-технологическое бюро по разработке современных технологий и производству изделий из стекла» - Россия, г.о. Химки
Подробнее...
 
Статья АИФ № 22, стр. 6, 2011 г
Российский хай-тек жив

В Брянской области прошло событие стратегической важности. Прошло незаметно и тихо. Наверное, так, для решения реальных проблем, а не ради пиара, встречаются сильные мира сего. Но в «Салыни» собрались не политики, хотя будущее Земли и человечества зависит от работы этих людей.
Всё просто
Участники Международного практического семинара Оборудование и технологии роста кристаллов Пока политики твердят о некоей абстрактной модернизации и планируют построить «нано-города», работа в сфере высоких технологий идёт полным ходом совсем иными путями. Так, когда-то работы над атомным проектом, впоследствии кардинально изменившим мир, не были известны широкой публике. Годы экспериментов Эдисона, разрабатывающего лампочку, которая без особых изменений служит уже более ста лет, тоже особо не рекламировались.
Вот и международная конференция учёных-практиков, инженеров, конструкторов, производственников и бизнесменов, организованная ОАО НИИ «Изотерм», тоже не вызвала ажиотажного интереса. Но, если разобраться, на неё съехались люди, от которых зависит будущее технического прогресса. На предложение руководства «Изотерма» откликнулись специалисты из Германии, Японии, Украины и ведущих предприятий России — всего более семидесяти человек.Участники семинара ОТРК-2011
Не думайте, что человеку, далёкому от науки, производства и высоких технологий, невозможно понять, о чём шла на таинственной конференции речь. На самом деле всё просто: любые наисовременнейшие приборы и девайсы из чего-то сделаны. Чтобы выполнялись программы, нужны микропроцессоры, чтобы работала навигация, нужно высокоточное оборудование спутников. Даже виртуальная реальность базируется на вполне овеществлённых изделиях. Вот как раз основу всего высокотехнологичного парка человечества и создают учёные и конструкторы, собравшиеся в «Салыни».
Подробнее...
 
Статья АИФ № 22, стр. 7, 2011 г
Основоположники цивилизации
Три «кита» нынешней эры
"На семинаре, организованном НИИ «Изотерм», присутствовали три человека, о которых стоит рассказать отдельно. Без малейшего преувеличения, это основоположники ныне существующей цивилизации. Наш мир таков, какой он есть, только благодаря их труду.
Частичка гения этих людей есть в каждом предмете, который сложнее совковой лопаты. Любой автомобиль, мобильный или стационарный телефон, спутник, вагон поезда, фонарик, пылесос, сборочный конвейер — что ни возьми, всюду есть полупроводники. А доступны они стали человечеству благодаря Вилену Юльевичу Жвирблянскому и Хасану Ильичу Макееву.
Макеев Х.И. Полупроводниковый монополист
Хасан Ильич Макеев
Полупроводниковая эра в СССР начиналась в конце 50-х. Тогда-то Хасан Макеев и столкнулся с необходимостью получить кристаллы металла германия. Промышленности требовался этот материал, а получать его умели лишь в по пробирочной технологии в лабораторных условиях. И весь путь германия от пробирки до промышленных масштабов лёг на плечи Хасана Ильича. Гениальный конструктор и исследователь, он научился получать искомое. Первые ракеты, первые спутники, первые электрички во многом были детищами Макеева: полупроводники в них были изготовлены из германия, кристаллы которого вырастил именно Хасан Ильич.
Потом он довёл технологию до промышленной и передал на ряд заводов. А сам приступил к выполнению очередного заказа советской промышленности — получению кремния. За решение этой задачи он был удостоен Ленинской премии.
Стоит заметить, что Ленинскую премию обычно
давали маститым учёным, вклад которых в достижения страны сложно переоценить. Молодой конструктор и исследователь Хасан Макеев стал редким исключением из этого правила.
Затем был первый цех по производству кремния, и возглавил его Хасан Ильич. Более пяти лет он был монополистом: весь кремний в стране для всех приборов выпускал только его цех. «Мало кого тогда интересовали деньги, — делится основоположник полупроводниковой промышлен¬ности, — главным для всех было сделать дело».
«Когда мы начинали работать, думали что отстаём от Запада на год-два, — рассказывает Макеев, — Но свериться возможности не было: и у нас, и за границей подобные исследования наглухо секретились. И вот только теперь, когда я стал работать на корпорацию «Бош», я смог убедиться, что мы превосходили конкурентов на уровень».
Да, теперь Хасан Ильич работает на зарубежные компании. Когда развалили СССР, все заводы по производству кремния остались в отделившихся республиках. Макеев хотел воссоздать промышленность для России, но новым «эффективным собственникам» это оказалось неинтересно.
Подробнее...
 
Тезисы семинара ОТРК 2011
 
Тютин В.Ф. ИТЦ ООО СИТИС, Саров, Россия
ЗАВОД НАНОКОРУНД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СВЕРХЧИСТОГО ОКСИДА АЛЮМИНИЯ 
Тютин В.Ф.
(ИТЦ ООО «СИТИС», Саров, Россия)

 В апреле 2010 года в г. Саров Нижегородской области был запущен завод по производству сверхчистого оксида алюминия (Al2O3  - 99,999%).
Производство оксида алюминия выполняется по алкоголятной технологии, при которой исходный алюминий растворяется в изопропиловом спирте и превращается при этом в металлоорганическое соединение - изопропиллат алюминия.
Скачать доклад
 
Буряк В.Ю. ОАО НИИ Изотерм, Брянск, Россия
 ИНФРАСТРУКТУРА РОСТОВОГО ЦЕХА
Дарковский Ю.В., Буряк В.Ю.
(ОАО НИИ «Изотерм», Брянск, Россия)

 Современное ростовое оборудование (2005 года выпуска и ранее) отличается высокой степенью автоматизации. Программное управление позволяет с высокой степенью точности воспроизводить процесс, управляя нагревателем. Для повторения успешного процесса роста, необходимо воспроизвести все условия процесса. Сырье, масса загрузки, затравка и внешние условия. Температура и давление охлаждающей воды на входе и выходе установки.
Скачать доклад
Подробнее...
 
Подробнее о ...
Установка "Изотерм-20"
Установка "Дельфа"
Электропечь "Блок-М"
Лицензии, сертификаты, дипломы
 Лицензии
Лицензия на конструирование оборудования для пунктов хранения (переработки) радиоактивных отходов
Лицензия на конструирование оборудования для атомной промышленности
Лицензия на изготовление  оборудования для пунктов хранения (переработки) радиоактивных отходов
 Лицензия на изготовления оборудования для стационарных объектов и сооружений, предназначенных для хранения радиоактивных отходов
Cертификат соответствия системы менеджмента качества
Сертификат Соответствия системы менеджмента качества №РОСС RU.3791.04ОШ1 удостоверяющий соответствие  системы  менеджмента качества  требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ системы менеджмента качества №РОСС RU.3791.04ОШ1 удостоверяющий соответствие  системы  менеджмента качества  требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)
Сертификат соответствия "Фильтр-контейнер"
Сертификат соответствия на фильтр-контейнер
Дипломы
Диплом торгово-промышленной палаты Российской Федерации за вклад в развитие промышленности в регионе и активное сотрудничество.
Диплом торгово-промышленной палаты Российской Федерации за вклад в развитие промышленности в регионе и активное сотрудничество.
Диплом за возрождение традиций благотворительности и меценатства в России, способствующих развитию духовности и прогресса.
Диплом благотворительности и меценатства
Диплом лауреата программы-конкурса «100 лучших товаров России».
Диплом лауреат "100 лучших товаров России"
Geo Visitors Map Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2017 ОАО НИИ Изотерм